Detail Buku

Penekanan materi pelajaran Bahasa Indonesia untuk siswa SMK kelas XII ialah pada keterampilan memahami informasi yang bersifat teks seni berbahasa dan teks ilmiah sederhana. Melalui pemahaman terhadap teks seni berbahasa atau sastra, diharapkan siswa memiliki kepekaan terhadap karya sastra dan dapat meningkatkan sikap apresiatif terhadap karya seni. Selain itu, keterampilan menulis secara ilmiah juga tak kalah pentingnya untuk dimiliki siswa pada tingkat unggul karena terampil menulis secara tertib, sistematik, dan logik baik dalam bentuk proposal maupun laporan merupakan bekal kemampuan diri (life skill) untuk menghadapi tuntutan setelah menyelesaikan sekolah baik yang memilih langsung bekerja maupun melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi.

Untuk itu, penulis menyajikan materi pelajaran dengan berbagai contoh yang variatif dan ulasan yang terperinci disertai tugas-tugas yang memacu siswa mengaplikasikan pokok-pokok pembelajaran agar mencapai tujuan pembelajaran sesuai kompetensi yang telah ditentukan. Tepatlah jika buku ini d?adikan buku panduan pembelajaran Bahasa Indonesia bagi siswa SMK dan sejenisnya pada tingkat unggul

Baca
  • ISBN