Patroli Keamanan Sekolah

PKS Kepanjangan dari Patroli Keamanan Sekolah Sebagai Sarana Alternatif Berorganisasi di Sekolah

PKS Dalam arti khusus adalah Bakti pelajar remaja terhadap masyarakat pemakai jalan sedangkan dalam arti umum

Visi Patroli Keamanan Sekolah adalah :

"Terwujudnya suasana yang kondusif dikalangan siswa dan siswi dalam pelaksanaan proses kegiatan pendidikan dan ketertiban penggunaan fasilitas jalan raya"

Misi Patroli Keamanan Sekolah adalah :

1.Mewujudkan keteraturan pada lingkungan pergaulan remaja yang bersih dan berwibawa bebas dari kenakalan remaja

2. Mewujudkan sistem pendidikan remaja berdaya guna dan berhasil guna membina dan melestarikan nilai - nilai kehidupan demokratis, ke gotong royongan dan kekeluargaan serta meningkatkan pelayanan masyarakat dan kesejahteraan bersama baik material maupun spiritual.

3. Mewujudkan masyarakat yang dinamis dan partisipasi sebagai mitra yang baik bagi pemerintah, kreatif dan produktif sehingga mampu memacu laju pertumbuhan pembangunan dan kehidupan sosial masyarakat.

4. Mewujudkan susana yang tertib, jujur dan amanah serta kredible dan akuntable mulai dari tingkat SMP, SMA sampai Instruktur.

Pembina Patroli Keamanan Sekolah SMKN 1 Garut saat ini yaitu : Bapak Rizal Limanop, S.Pd.

Ayo Bergabung Bersama Patroli Keamanan Sekolah SMKN 1 Garut .