PPDB SMKN 1 Garut Tahap 1

research

SMK Negeri 1 Garut telah menyelengarakan kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) 2021 - 2022 yang dilaksanakan mulai dari 7 Juni 2021 - 11 Juni 2021 untuk tahap 1 dan akan dibuka kembali pendaftaran tahap 2 di tanggal 24 - 30 Juni 2021. ada beberapa jalur yang dapat diikuti oleh calon peserta didik diantaranya

1. Jalur Afirmasi atau KETM

Jaulr Afirmasi atau KETM yaitu jalur keterangan tidak mampu dengan dibuktikan oleh KIP, KIS, KPS, KKS, dan KSM atau Kartu penangulangan kemiskinan lainnya. Jalur ini berdasarkan kedekatan rumah peserta didik dengan SMKN 1 Garut.

2. Jalur Perpindahan Orang Tua  atau Anak Guru

Jalur Perpindahan Orang Tua  atau Anak Guru yaitu jalur bagi calon peserta didik yang orang tua berpindah tugas ke kabupaten Garut dan peserta didik yang orang tuanya merupakan guru tuntutan formal.

3. Jalur  Prestasi Unggulan Nilai Rapor

Jalur  Prestasi Unggulan Nilai Rapor yaitu jalur yang diambil dari nilai rapor dengan ketentuan yang berlaku

Informasi Mengenai ppdb dapat melakukan klik

Info PPDB SMKN 1 Garut

Pelaksanaan PPDB Tahap pertama berlangsung tertib dan aman dengan mengunakan protokol kesehatan, terdapat 10 meja informasi pendaftaran dan informasi mengenai jurusan/ kompetensi keahlian yang berada di SMKN 1 Garut.

Pendaftaran dibuka mulai pukul 08:00 - 14:00 WIB.